【新闻速递】学校召开“交通+”交叉学科设置工作布置会

发布者:何新喜来源: 发布时间:2024-04-19浏览次数:

为进一步优化学科布局,推动学科集聚发展、交叉创新,4月18日上午,学校召开“交通+”交叉学科设置工作布置会。校党委委员、副校长肖乾出席会议并讲话。

肖乾指出,学科交叉融合是当前学科发展的重要趋势,自主设置目录外“交通+”交叉学科是加强学校学科布局,推动学科集聚发展的重要举措。他强调,要从讲政治的高度,确保交通特色不褪色、轨道核心真成“核”。从学科发展的规律,拓展学科研究方向,培育学科新的增长点。从改革发展的深度,扎实推进学科专业设置调整优化改革。

研究生院负责同志解读了关于开展第一批自主设置目录外“交通+”交叉学科工作的相关内容解答了交叉学科为何要建如何建等关键问题

研究生院(研工部)、土建学院、机电学院、电气学院、经管学院、理学院、体健学院、人文学院、信息学院、软件学院、交通学院、马克思主义学院、材料学院负责人参加会议。