【新闻速递】校领导到研究生院(研工部、学科建设与评估管理中心)调研

发布者:梅琰来源: 发布时间:2023-02-25浏览次数:

2月24日下午,副校长刘林芽、校长助理王臣到研究生院(研工部、学科建设与评估管理中心)调研。校党委委员、研究生院院长肖乾主持座谈会。

校党委委员、研究生院院长肖乾,研工部部长朱王海分别从研究生院历史变革、组织架构、学科(专业)结构、2022“转作风、转做法、转形象”年度工作、研究生思想政治教育、问题与展望等方面进行了详细的汇报。

副校长刘林芽在听取工作汇报后,对研究生院(研工部、学科建设与评估管理中心)2022年为学校学科建设发展、研究生培养教育质量付出的努力和取得的成绩给予充分的肯定。他强调,2023年研究生院面临更大的挑战,要有更大的作为。为此提出三点要求:一是打好新增设博士点“攻坚战”。按照工作方案,压实责任,层层推进,切实提高申报质量,确保二个、争取三个博士学位授权点获批,力争实现博士专业学位点零的突破;二是一流学科建设中期考核“荣誉战”。当前,一流学科建设呈现出蓬勃向上的良好态势,3个省一流学科在第五轮学科评估中全部实现了跨档升级,部分关键重点指标上也进行了销账。2023年,学校将全力全速推进一流学科在“国字号”大团队、大平台、大项目、大成果的培育与销账,确保3个省一流学科全部通过中期考核;三是打好非全日制研究生培养规范化管理“持久战”。重视非全日制研究生的教育、教学,要规范化管理,学习借鉴先进高校经验,创新开展工作,推动非全日制研究生培养质量上新台阶。

校长助理王臣认真听取了研究生院(学科建设与评估管理中心)、党委研工部的工作汇报,充分肯定了已经取得的成绩和2023年的工作思路,他表示研究生院领导班子思路清晰、制度规范、举措得力,亮点突出,研究生院是一支有担当作为、作风优良的团队。

研究生院(研工部、学科建设与评估管理中心)班子成员及各科室负责人参加座谈。