【新闻速递】研工部(研究生院)组织召开专题会动员布置教育思想大讨论工作

发布者:梅琰来源: 发布时间:2022-04-11浏览次数:

根据学校党委部署要求,为进一步贯彻落实学校党委开展教育思想大讨论的会议精神,4月11日,研工部(研究生院)召开专题会议,动员布置教育思想大讨论工作。

会议传达学习了省委书记易炼红同志在省委教育工作领导小组2022年第一次全体会议上的讲话精神以及学校党委书记柳和生同志在学校教育思想大讨论工作布置会上的讲话精神。

会议强调,研工部(研究生院)全体同志要善于观大势、谋大事,以思想解放引领发展突围,下好“先手棋”、打好“主动仗”、争当“排头兵”,干出“第一等的工作”,赢得“第一等的地位”。大家要立足自身工作实际和目标,树标杆、找差距、深反思,查摆存在的短板、寻找赶超的目标、制定切实的举措。从扮演什么角色、担当什么责任、体现什么作为、作出什么贡献对标对表。面对“十四五”一流学科建设,要拉高标杆、勇争一流,注重内涵建设,推动学科建设水平不断迈上新台阶。要全面深化研究生教育改革,全面提升高层次人才培养质量,以立德树人为根本任务,把思想政治教育贯穿研究生培养全过程,不断开创新时代学校研究生教育高质量发展新局面。