【新闻速递】“我的抗疫故事”——研工部(研究生院)党支部开展主题党日活动

发布者:梅琰来源: 发布时间:2022-04-18浏览次数:

为巩固来之不易的校园防疫成果,发扬持续作战精神,弘扬伟大抗疫精神,全面筑牢疫情防控坚实的思想屏障和组织保障。引导广大党员既要勇于担当,处处发挥先锋模范作用,更要坚定信心,模范遵守党规党纪、校规校纪,强化党员身份,树牢党员意识。4月17日,研工部(研究生院)党支部开展“我的抗疫故事”主题党日活动。支部全体党员与特邀党员一同参加。

活动中,每位党员以“微故事”的形式,讲述自己的平凡或不平凡的抗疫故事,从自己的所作所为、所历所感,体会国家、学校的疫情防控方针和策略的必要性,践行自己的初心使命,感受自己为校园防疫所做的贡献。

支部党员曾建军同志一人负责研究生招生工作,因疫情爱人在外地隔离,孩子最大的在小学,最小的还在幼儿园,由他独自照料。一边是家庭,一边是几千研究生复试的责任与压力。他咬牙坚守岗位,挑灯夜战,全力以赴,高标准做好研究生招生工作。

支部党员张文明、何新喜同志正在组织研究生开展全员核酸检测。他们在检测现场分享了他们把孩子独自放在家中,主动请缨入校全力守护研究生健康,防控疫情中忘记自己生日,工作“不打烊”、服务“不断档”,随时准备着站起来、冲上去、豁出去的责任担当。

特邀党员魏杨同志是来我单位挂职锻炼的教师,他舍小家为大家,主动申请来校,与单位同志共同“战斗”在抗疫一线。

支部党员同志在活动中踊跃发言,分享自己的“抗疫故事”,有的以专业技能助力南昌抗疫;有的参加社区抗疫志愿者。

通过本次主题党日活动,进一步鼓舞了支部党员的精气神、提升了战斗力,坚定了打赢疫情防控战的信心和决心。大家纷纷表示,在特殊时期各自一定会发挥党员先锋模范作用,坚定信心,主动作为,团结一致,坚持不懈,为疫情防控贡献力量。