【新闻速递】我校开展2022年第一批研究生导师培训工作

发布者:魏杨来源: 发布时间:2022-09-20浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推进研究生导师队伍建设,近期研究生院组织开展了华东交通大学2022年第一批研究生导师培训,共计69名新增研究生导师参训。

培训以“加强研究生导师队伍建设推进研究生教育高质量发展”为主题,依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院采取线上形式组织实施。培训围绕“使命为引 锤炼过硬政治素质”“立德有道 涵养高尚师德师风”“育人有术 练就精湛业务素质”三大模块设置内容,为导师提供了思想政治、师德师风、科研学术、教学学术、学业指导、心理辅导、导学关心等全方位高品质的学习资源。培训为期三个月,通过课程学习、主题研讨、研修总结三个环节开展,确保培训入脑入心,取得实效。

研究生院将进一步完善导师培训机制,加强导师岗位培训,切实提高导师指导研究生能力,打造一支政治素质过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的研究生导师队伍,为促进研究生培养质量提升保驾护航。