【党员固定活动日】机电学院:“三风”建设,我们在行动

发布者:研究生院来源:华东交通大学党委研工部、研究生院 发布时间:2019-03-26浏览次数:

三月党员固定活动日,机电学院研究生第一支部、第二支部、第三支部分别召开“改作风、正师风、优学风”主题教育会,旨在进一步对标中央和省委要求,传达学校“三风”主题教育活动精神。由各党支部书记主持,支部全体党员参加会议。

会议首先介绍了“三风建设”的主要内容,即全体师生的作风、教师的师风、以及学生的学风,这三风有机融合形成一所学校的校风,良好的学风有助于提升教学质量,有助于培养合格人才。如果我们把一所学校比喻为一座特殊工厂,那么这座工厂的产品就是社会主义事业建设所需要的人才,学校三风正气与否,直接关系到校风的好坏,直接关系到这座特殊工厂产品的合格率。作风、师风和学风建设应相互统一、协调推进,全面提升学校整体合力,促进内涵发展。

第一支部书记汤烨老师强调,首先要向“十大学术之星” 同学看齐,其次是学长学姐,在学术上要敢于质疑,勇于创新,善于向自己的导师阐述内心想法,发表不同心声,要善于发现别人的优点和长处,要学会取长补短,相互合作,相互学习。

第二支部书记金晶老师强调,在学术方面要认真,勇攀学术高峰,学习导师身上优秀的作风和对待学术的严谨态度,要求全体研究生党员在作风和学风上严格要求自己,在全院的学风中发挥党员的模范带头作用,争做一名优秀的研究生。

第三支部书记王琦老师强调,对于一个研究生来说,必须要有良好的学风和严谨的作风,理解“怎样学,为谁学”的深刻内涵,以支部建设为载体,以读书活动和专利论文为抓手,深入开展思想引领、学业帮扶、习惯养成等系列活动。

同时,就在座各位党员的学习方法进行了分享:

张佳伟:阅读学习很十分重要,有时间要去图书馆多借几本书,根据自己的研究方向,在中国知网上多下载一些文献,学会总结和思考,才会发现自己的不足,然后完善自我。

彭玲阳:学习要讲究劳逸结合,要经常参加户内外活动,会结交到很多优秀的朋友,他们也是我们学习的榜样,这样更有利于寻找创作和创新的灵感,发表更多的科研成果。

商庆园:我学习程序,都是先阅读别人的文献,解读他们的程序,当然师兄们给予我很大的帮助,还有我的导师,会给我提供很多学习资料,他们经验丰富,是我学习的榜样。