【党员固定活动日】外国语学院:“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度民主评议

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院 发布时间:2020-01-09浏览次数:

128日,外国语学院翻译硕士学生党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨2019年度民主评议,并为全体党员过“政治生日”,此次活动由党支部书记张颖主持。

伊始,谢添带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》,鼓励大家积极学习党的思想,坚定党员的初心,牢记党员的使命张斌通报征求意见建议情况支部组织活动单一张颖发表讲话,总结2019党建工作中存在的不足,提出整改要求,并对下一年的工作作出要求支委要带头学好政治理论党员之间加强联系支部多组织一些外出学习、参观活动

党员们根据三个方面问题检视自我分别是检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》情况、检视对照党章规定的党员条件和义务权利检视发挥党员先锋模范作用情况

随后,支部进行民主评议,支部党员们着眼自身对照读原著悟原理情况、党章规定的相关权利义务情况以及先锋模范作用发挥情况认真进行评议和交流,通过批评与自我批评找出自身存在的问题,张颖分发党员民主评议表。

谢添自身为群众服务的意识不够强,主要表现在工作仅局限于工作任务的完成,只掌握群众的大体情况,而没有主动地去了解群众的真正诉求,在来年的工作中一定积极努力改正自己的缺点。

刘敏:自己理论学习不够、学习效果不好、对规章制度的落实不到位以及带头做表率意识不够强,今后会通过加强理论武装、坚定理想信念,持之以恒深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。

胡晶晶:沈晴娜同志在生活上心地善良,为人诚实,一心一意,关心他人;在工作上聪明能干,个性稳重,积极主动;在思想上对党的认识正确,入党动机端正。但是平时做事太注重于细节,有可能忽视了对整体的把握,并且需要进一步深化理论学习。

最后,为加强对党员的政治教育,教育党员不忘初心,牢记使命,砥砺前行,激励党员更好地学习党的思想理论知识,支部全体党员过了一个“政治生日”,感谢他们2019年的付出。

张颖总结道:通过此次活动,每个党员都更加意识到自己有待改正的缺点与不足之处,支部委员也更加明确了今后支部工作应着重注意的地方。今后我们将在继续抓好对全体党员定期不定期考核的同时,强化落实,注重实效,进一步推动党建各项工作。希望支部各位党员能够加深沟通、交流,加强政治理论学习、提高修养,把政治理论知识落实到实际学习、工作中,努力创新,奋勇前进,充分发挥党员的先锋模范作用,争做优秀共产党员。