【新闻速递】研工部(研究生院)党支部 集体学习贯彻党的二十届三中全会精神

发布者:来源: 发布时间:2024-08-06浏览次数:

8月5日,研工部(研究生院)党支部召开全体党员会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全会精神和学校党委理论中心组第十一次集体学习会精神,落实学校党委要求,对支部学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和进一步全面深化研究生教育事业改革发展进行动员部署、推动落实。党支部书记、研工部部长丁锋贵主持会议并作题为《做好“五个把握”,读懂二十届三中全会精神大逻辑》的辅导报告。

会上,研究生院院长郭军华,副院长(副部长)朱嘉蔚,全体支部委员,部分党员代表纷纷结合工作实际畅谈心得体会。

郭军华指出,全会提出的300多项改革举措,涵盖了进一步深化改革、推进中国式现代化建设的方方面面,抓住了党和国家事业发展的核心和关键。研工部、研究生院和全校研究生要提高政治站位,深入学习贯彻全会精神,攻坚克难、踔厉奋发,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大力量,推动学校研究生教育再上新台阶。

就如何落实学校“一号工作”,丁锋贵提出“学、宣、贯、干”四字诀要求。一要精心组织“学”,在“学”中领悟精神实质。要迅速行动起来,采取多种形式深入学习,引导全体党员师生自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要大张旗鼓“宣”,在“宣”中瞄准师生需求。好政策还需“金话筒”,要瞄准全校师生需求,尤其是研究生层面需求,善于用通俗易懂的话语进行宣讲,引导大家积极投身于改革浪潮和立德树人之中。三要全面对标“贯”,在“贯”中抓住系统关键。要自觉对标对表,全面准确把握全会部署的各项改革举措,善于系统谋划,抓住牵一发而动全身的“牛鼻子”,破解研究生教育当中的重大改革难题。四要结合实际“干”,在“干”中坚持守正创新。研究生教育改革已进入深水区,要把握“胆子大”和“步子稳”的辩证关系,把二十届三中全会精神转化为实实在在干事创业的精气神,为推进中国式现代化研究生教育新实践而不懈奋斗。