【组织生活会】土建学院:“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-09浏览次数:10

为进一步加强对党员的教育管理和监督,切实解决党员队伍在理想信念、思想作风、工作作风等方面存在的问题,促进党员队伍整体素质不断提高,12月9日,土建学院建筑管工供热研究生党支部开展组织生活会和党员民主评议活动。

在会议开展前,支部党员按党委要求理清工作思路,改进工作方法,并针对存在思想观念滞后、创新意识不强、还不能完全适应当前支部发展需要的问题、以及支部党建工作取得的成效和存在的不足进行了深入分析,同时对党员民主评议活动进行了研究部署。

伊始,支部书记赵苑刘茜带头发言,从工作和思想实际,认真陈述了自身存在的问题,对今后如何做好本职工作谈了具体想法,同时还从支部建设、工作作风、思想实际等方面,对如何加强和改进支部工作,不断加强党支部的战斗堡垒作用深刻阐述了意见。

通过自查、开展批评与自我批评、民主评议,发现支部还存在不足,一是部分党员还不太习惯于“批评和自我批评”的民主评议方式,对评议活动的认识还需要进一步加深;二是部分党员对理论学习重视不够,建设学习型党支部的工作任重道远;三是部分党员的政治理论素养亟需提高,还不能完全适应科学发展的需要,综合分析问题能力和解决实际问题的能力还需要进一步提高。

针对这些问题,大家进行了热烈的讨论,认为在今后的工作中,党员们要加强理论学习、不断提高自己的政治业务素质;党员们要严格自律,多干实事,明确努力方向,不断完善自己;支部不断加强建设,加强对党员的教育管理,不断提高党员队伍的整体素质,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

此次活动对于加强和改进党的工作,保持共产党员先进性,增强党组织的凝聚力和向心力,树立党员队伍整体形象,充分发挥广大党员的模范带头作用,圆满完成各项工作任务具有特别重要的意义。