【党员固定活动日】运输学院:“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-09浏览次数:15

12月4日,运输学院研究生第一党支部在36栋201召开专题组织生活会,邀请了学院联系支部的领导班子成员郭军华同志参加。本次组织生活会主要围绕近期所开展的主题教育系列活动内容,对支部实际开展情况及个人在主题教育期间表现与学习成效进行归纳总结。

伊始,支部书记江睿智首先对郭院长莅临支部指导工作表示了欢迎,总结了支部在本年度尤其是主题教育期间的工作推进和开展情况,指出了支部存在的不足问题一是支部党员学习氛围不浓,学习积极性不高,成效不佳;二是抓思想工作不到位,有待加强,个别同志学习懈怠;三是党建工作缺乏创新,力度不够。

针对支部的问题,江睿智提出了整改措施一是把党建活动建设成多元化活动,增加活动的趣味性,提高支部党员的学习积极性;二是每月的主题教育活动必须要求全员参与,提高支部党员的党知识学习意识;三是关于党建工作的创新,应当多从其他支部的微信平台上学习他们的活动组织形式,不断探索更多适合自己支部的党建风格,争做创新支部。

随后,支部每位党员依次阐述了自己在上一学年的学习工作中存在的不足与改进措施。

叶雨涛:上学年的工作学习中理论学习不够透彻思想觉悟还待提升责任担当有待加强。在今后,加强理论学习,坚持不懈学原文读原著悟原理;坚定理想信念,在强化理论武装上下功夫、见成效;强化工作责任,面对支部活动、工作时,积极配合及引导,以身作则,要深入实际,敢于作为、敢于担当,为支部建设献言出力。

最后,郭院长就此次组织生活会各环节内容进行了详细点评,总结道这一年,研究生第一党支部整体表现得还是很优秀,党员们参与活动情况较为积极,每个月特色活动能覆盖到党员学习和实践的方方面面,但是就像江睿智同志所提到的那样,我们的活动仍存在缺乏创新性问题,要想把支部建设做好做强,我们就必须要不断探索创新,寻找适合自己支部的党建活动模式,同时支部的每一位成员都必须要积极的参与到活动中来,齐心协力搞好支部建设。