【组织生活会】电气学院:批评与自我批评

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-07浏览次数:10

批评和自我批评是我们党强身治病、保持肌体健康的锐利武器,也是加强和规范党内政治生活的重要手段。我们党依靠积极健康的批评和自我批评,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,永葆生机和活力。习近平同志指出,“批评和自我批评的武器要多用、常用、用够用好,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任。”

为了使主题教育取得扎扎实实的成效,让批评与自我批评这个武器越用越灵,12月6日电气学院交通控制工程党支部于电气楼318教室开展了组织生活会和民主评议会,此次会议由支部书记丁盼主持,武婷婷老师出席会议

会议开始前,武婷婷强调开展批评与自我批评的目的是让党员同志提高发现和解决自身问题的能力,要敢于揭短亮丑、坚持实事求是、不搞避实就虚才能使批评与自我批评触及思想、触及灵魂,达到“团结—批评—团结”的目的。

会上,丁盼进行了简短的述职工作,对支部整体情况作了汇报,提出了支部目前存在的一些问题,并表示会起好带头作用,积极带领支部党员同志搞好支部建设。

随后,每位党员结合自己的学习和工作实际,依次对自身存在的不足进行了深刻的剖析,同时,其他党员同志也作了评议。经讨论发现,党员同志们的主要问题集中于:

对于理论学习不透彻,满足于完成工作,存在应付思想,对于理论学习的情况有时不够主动,如:将学习强国积分打卡视作一项任务去完成,对新思想新知识的学习还停留在表面,没有深入思考。

对基层党建工作的认识不够深刻,没有很好的将党建工作融入到业务学习中,如:无故缺席支部会议、上交材料拖沓。

“百尺竿头须进步,十方世界是全身”。会议结束时,同志们纷纷表示在今后的工作学习中会以一个优秀党员的标准严格要求自己,争取做好支部建设,牢记为人民服务的宗旨,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。