【党员固定活动日】经管学院:专题教育进宿舍,共观展览谈爱国

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-07浏览次数:11

12月26日,经管学院研究生党支部开展了一场别开生面的爱国主义教育活动积极响应了《新时代爱国主义教育实施纲要》的要求,深入学习贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分利用了网络爱国主义教育优质资源。此次活动由支部书记党姗主持开展,以各党员研究生班级、宿舍为交流点具体内容有参观成就展观看纪录片、收看专题片。

一、参观成就展

在北京展览馆举行的“伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”,已开通网上展馆。研究生党员通过网络资源,远程参观了本次成就展,并积极展开交流讨论,细数我国建国70年来的伟大成就,探讨当代新青年应该怎样热爱伟大祖国。

二、观看纪录片

研究生党员为回顾国庆阅兵的壮观场面,再睹人民解放军的飒爽英姿,以宿舍为单位组织观看了直播电影:《此时此刻·2019大阅兵》。在大银幕上再次看到英勇威武的军人和整齐划一的动作、扬我国威的超音速无人机和东风-41洲际导弹,听到撼动大地和身心的坦克行进声、军乐声与飞机轰鸣声,大家无不为祖国的强盛感到自豪。

三、收看专题片

部分党员以班级为单位,充分利用课余时间收看了文献专题片《我们走在大路上》。专题片全景式展现新中国风雨兼程、砥砺前行的伟大历程,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、发展、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,深刻反映亿万人民在社会主义道路上不懈奋斗谱写的壮丽史诗。大家在观看节目的同时既为国家取得的辉煌成绩而感到自豪与骄傲,也再次感受到作为一名新时代研究生党员所肩负的使命与重担。

此次活动与“不忘初心、牢记使命”主题教育“青春告白祖国”工作相结合深化研究生党员学习观看实效,持续营造了爱国主义教育浓厚氛围。