【党员固定活动日】电气学院:学习江西省十四届十次全会精神

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-07浏览次数:10

为深入学习贯彻江西省十四届十次全会会议精神,12月16日,电气学院研究生党支部于电气楼303教室组织开展集体学习会议,会议由党支部书记兰梦罗主持。

伊始,兰梦罗带领大家重点学习了开幕会上上刘奇书记对今年以来江西省委常委会工作的总结,一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,确保全省上下坚决做到“两个维护”;二是落实高质量发展要求,千方百计推动经济持续健康发展;三是坚决打好三大攻坚战,加快补齐全面建成小康社会的突出短板;四是全面深化新一轮改革开放,不断增强发展动力活力;五是全面加强宣传思想文化工作,唱响爱党爱国爱社会主义主旋律;六是大力加强民主法治建设,汇聚改革发展强大合力;七是持之以恒保障和改善民生,不断满足人民美好生活需要;八是纵深推进全面从严治党,持续建设风清气正的良好政治生态。

对于其中的第三点,坚决打好脱贫攻坚战,兰梦罗重点指出目前江西省最后7个贫困县有望在今年脱帽,分别是兴国、于都、宁都、井冈山市、吉安县、修水县和鄱阳县。2019年被定为“脱贫攻坚年”,在2018年和2019年有26个县摘掉了贫困帽,江西省的发展取得了质的突破,江西经济飞速发展。

通过学习,党员同志对于江西的发展有了更加深入的认识,纷纷表示会继续深入学习十四届十次全会精神,不断充实自己,提高自己的党性修养。