【党员固定活动日】机电学院:红色经典阅读分享

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-06浏览次数:10

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导研究生党员重温党的历史,传承红色基因,向英雄人物学习,1220日,机电学院车辆工程及交通运输工程研究生党支部于教6220开展红色经典阅读分享活动,此次活动由支部书记王琦主持。

1215-20日,支部全体党员自发精读经典书籍,包括《青春之歌》《林海雪原》《白洋淀纪事》《红岩》《红日》《可爱的中国》《骆驼祥子》《家》《呐喊》《子夜》《钢铁是怎样炼成的》等,并于活动当日将自己的读书感悟交流分享。

高雪山:《林海雪原》中的每一个人物都活灵活现,个性十足。如年轻有为的军事将领少剑波,他的沉着冷静、不骄不燥、英勇善战、足智多谋都令我钦佩。我体会到作为青年研究生党员,一定要有自己的奋斗目标,并具备坚强的意志力、勇于拼搏的气魄,决不放弃的信念。

项云鹏:《红岩》一书中,我最钦佩江姐,江姐得知丈夫牺牲,面对残酷的现实没有变得不堪一击,而是擦干泪水,重新站起来了,因为她知道共产党托付给她的任务还没完成,要舍小家为大家。在敌人拷问她时,她不透露党的任何秘密,当敌人用竹签钉她的手指,她坚强地说:“毒刑拷打是太小的考验,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁做的。”读了《红岩》,我明白了今天幸福美好的生活来自不易,我要以《红岩》中的烈士们为榜样,珍惜幸福生活,创造更加美好的未来!

最后,王琦肯定了党员们的认真准备,并提出了切实的建议,呼吁支部多加开展此类活动,传承经典,陶冶爱国情操,提高党性修养。