【党员固定活动日】艺术学院:参观“赣籍开国将军百战图”大型创作展览

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-06浏览次数:10

“赣籍开国将军百战图”大型创作展览华东交通大学站于北区图书馆举行此次展览是一次引导研究生党员尊敬英雄、崇尚英雄、向英雄模范学习的良好契机,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动课堂。12月5日,艺术学院研究生党支部全体党员参观展览。

“赣籍开国将军百战图”大型创作展览,由省文联、省委党史研究室、省教育厅、省军区政治工作局共同主办,展览以美术作为核心艺术形式,书法、摄影、诗词等作品配合画面做诠释,这是对江西独特红色资源的一次全新挖掘,也是江西首个集中了全省老中青三代共1200多位文艺家参与,全景式、立体性展示江西籍开国将军风采的一次最大规模主题创作活动。

这次展览作为“不忘初心、牢记使命”主题教育课堂,引导研究生党员从革命前辈的英雄事迹中,汲取精神营养,感受到了赣籍开国将军忠于党、忠于人民的赤胆忠心,感受到了赣籍开国将军压倒一切敌人的英雄气概,感受到了赣籍开国将军为民族独立、人民解放、国家富强作出的不朽功勋。

参观结束后,研究生党员纷纷表示会学习弘扬开国将军们的担当实干精神,不忘初心、牢记使命,将自己对开国将军无比崇敬之情化为实际行动做新时代合格党员为描绘好新时代江西改革发展新画卷而努力奋斗。