【新闻速递】颜值高、水平高、能力强——第十六届研究生“十大学术之星”评选公开答辩举行

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-03浏览次数:11

1231日,第十六届研究生“十大学术之星”答辩会举行。副校长陈梦成出席并担任评委。

陈梦成表示参加此次答辩会的十二位候选人颜值高、水平高、能力强希望全体研究生主动向他们看齐,做到肯吃苦、坐住、沉下心,实现德智体美劳全面发展。要求理工科类专业研究生要继续保持艰苦风斗的作风,不断取得新成就,人文社会科学类研究生也要主动对标一流,不甘落后,努力实现新突破。

作为学校研究生学术科研的最高荣誉,今年的评选活动不仅沿袭了公平公正的一贯评选原则和公开答辩的形式,还增加了导师推荐网上投票环节,并且允许候选人以多种形式来展现自己的科研经历和成果,使得答辩风格更加多样,营造更加引人注目的学术氛围。答辩会上,候选人就各自科研成果、学术心得、社会实践等进行风采展示,并接受评委现场提问。

经大众评审团投票和现场答辩,李林森、王汉林、高恩多、杨锦雯、罗文栋、许荣明、陈乐、祝柯、王厚彬、朱业安获得第十六届研究生“十大学术之星”荣誉称号,刘剑锋和饶宇获得入围奖。