【组织生活会】信息学院:“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-02浏览次数:30

1213信息学院信息与通信工程研究生党支部在教4214会议室召开“不忘初心、牢记使命”专题志生活会,党委副书记何仲坚与会,支部书记朱琳主持本次会议。

伊始,朱琳说明会议主题和内容,简要介绍会议准备情况,并提出会议的有关要求。会议主要内容包括,一是回顾上次民主生活会整改措施的落实情况;二是通报征求意见和建议;三是开展批评和自我批评,紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,查找违背初心和使命的差距不足

支部组织委员邓芳宣读《上次支部民主生活会整改措施的落实情况》,支委刘唤通报征求意见和建议,朱琳宣读《支部民主生活会党支部剖析材料(草案)》。各材料宣读结束后,与会党员同志针对支部的发展出相应的意见建议

后,支部党员们进行了批评与自我批评,党员同志纷纷表示虚心接受其他同志们提出的意见和建议,在今后生活中更加严格要求自己,提升作为一名党员应具备的素养。

朱琳对本次会议做了简单总结,本次会议较为成功,具有两大特点,一是在主题教育期间,党员们认真进行理论学习,积极参与支部组织的各项活动,理论学习上有了一定的收获二是党员们能够坦诚相对地指出对方在思想、工作等方面存在的问题且虚心接受,并表示在以后的学习和工作中改正。但同时她希望大家在批评时能指出工作上存在的一些细节问题。

会议最后,何仲坚作出重要指示,他指出,本次会议总体流程比较规范每位党员都给各位支委提出了意见、建议但是在自我批评时只提出了缺点,缺少对不足原因分析,且较少地从主题教育要求的三个方面展开。他建议作为研究生支部,开展特色活动,如为本科生的考研开专题讲座,更好发挥研究生党员的先锋模范作用。