【党员固定活动日】机电学院:传承红色基因,弘扬红色文化

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2020-01-02浏览次数:10

为强化研究生党员党性观念和宗旨意识,弘扬爱国主义精神,增强爱党爱国意识,推动党员的精神建设,12月18日,机电学院仪器科学与技术研究生党支部于25栋326室组织观看抗战主题电影《八子》。

电影《八子》根据真人真事改编,讲述了上世纪30年代的赣南老区,一位母亲将自己的八个儿子送上战场,追随中国共产党,为了光明的新中国前赴后继、浴血奋战的感人故事。

观影后,大家感触颇多,并将自身体会分享交流。

支部书记金晶:党员要始终牢记中国共产党人的初心和使命,坚定理想信念,时刻贯彻党的宗旨。作为江西红土地上的党员同志,更要大力弘扬井冈山精神、苏区精神和长征精神,永远不要忘记今天的幸福生活来自革命前辈的浴血奋斗和不懈努力,生活在新时代的我们,更要在自己的岗位上为实现中华民族伟大的中国梦而奋斗!

冯春雨:影片展现了革命先烈对革命的信仰与忠诚、奉献与牺牲,他们用热血铸造了忠魂,用燃情谱写出赞歌,让我感受到新中国成立的来之不易,今天幸福生活的来之不易。  

王发令:在国民党对中央苏区进行围剿的情况下,杨家大娘毅然选择把自己的八个儿子送去当红军,说明了当时老百姓对中国共产党,对红军的百分百的信任,体现了赣南革命老区人民对党的拥护,对红军的热爱。同时,我们也要记住,幸福和平的今天是无数革命先烈舍生忘死换来的,我们应该不忘初心、牢记使命,为国家的繁荣、民族的富强、人民的幸福鞠躬尽瘁死而后已!

党员同志们纷纷表示会积极学习红军战士为革命事业不怕牺牲的崇高奉献精神,在今后的工作中充分发挥党员先锋模范作用,不忘初心,走好新的长征路,为传承苏区精神和红色基因,实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。