【党员固定活动日】马克思学院:学习十九届四中全会精神

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-12-30浏览次数:10

11月8日,马克思学院研究生党支部召开了不忘初心、牢记使命主题教育专题学习会,学习贯彻中国共产党十九届四中全会精神,学习会由党委委员、学院副院长张昭国主讲。

学习会上,张昭国从历史角度对《中国共产党第十九届中央委员会第四次会议公报》所传达的政治信号和内在逻辑进行了深入的分析和解读,他对十九届四中全会公报的政治内涵概括为五点:一、理论上的正本清源;二、“中国之治”的密码;三、“坚持和巩固什么”“完善和发展什么”的政治回答;四、防止人走易帜的治国利器;五、国家软实力建设的宣言。

作为研究生党员,一定要把总书记重要讲话精神和十九届四中全会精神学习好、领会好、贯彻好,要做到坚持学思践悟、学懂弄通、学以致用,真正用先进思想武装头脑、指导实践、推动工作,把会议精神切切实实转化为推动高质量发展的强大动力。