【党员固定活动日】电气学院:学习十九届四中全会精神

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-12-30浏览次数:10

11月22日,电气学院研究生各支部开展了十九届四中全会精神学习交流,会议由支部书记主持,支部所有党员参加并发言交流。

党的十九届四中全会是在庆祝新中国成立70周年的重要节点的一次会议,是一次不忘初心,牢记使命的大会,是我们迈进新时代,谱写新篇章的历史性盛会。深入学习十九届四中全会精神加深研究生党员对国家政策的理解,增强责任感和使命感。

支部党员们在学习完十九届四中全会精神后,纷纷发表学习体会,并结合自身研究方向,对今后的学习生活工作提出了更加明确的要求。

交通控制工程党支部高逸凡党性理论知识的学习贯彻是我们今后工作的行动指南和目标纲领研究生党员应把学习贯彻十九届四中全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

电气党支部魏旭作为新时代的接班人,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,坚定理想信念,做最初的自己,最可爱的人在支部工作上做更多创新性志愿服务,能真正做到知行合一,真正地做实事。

控制工程党支部陈明明正如习近平总书记所说“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当”,作为一名研究生党员,一定要担当起对社会的责任,发挥党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的这场接力跑贡献力量。

最后,支部书记作总结讲话,希望大家对十九届四中全会精神能有更深的理解,借助“不忘初心,牢记使命”主题教育,各党员回归党员初心,在繁重的科研工作的闲暇之余,对国家对社会能有更多的关注,在将来带着党员身份走上社会时,成为无愧于时代、无愧于社会之人才。