【党员固定活动日】机电学院:学习十九届四中全会精神

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-12-27浏览次数:10

为学习贯彻党的十九届四中全会精神回顾坚持和完善中国特色社会主义制度的光辉历程,结合感悟党的初心和使命11月20日机电学院机械工程研究生党支部于25栋220召开十九届四中全会精神学习交流会,此次会议由党支部书记汤烨主持并带领大家学习。

伊始,汤烨讲述了自身的理解中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,赢得了中国革命胜利,并深刻总结国内外正反两方面经验,不断探索实践,不断改革创新,建立和完善社会主义制度,形成和发展党的领导和经济、政治、文化、社会、生态文明、军事、外事等各方面制度,加强和完善国家治理,取得历史性成就。

学习十九届四中全会精神后,党员同志们进行了交流分享。

党员同志:坚定文化自信,必须培育全体国民的健康的文化心理,恢复和加强中华文化曾经有过的主体性、开放性、包容性和创新性,把继承中华优秀传统文化又弘扬时代精神、立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去,努力表现出一种‘自信而不自负,自豪而不自满,自尊而不自傲’的新格局。

最后,汤烨强调每位研究生党员一定要协调好工作,要牢牢抓住“不忘初心,牢记使命”,把党的各项工作明确落实下去。