【新闻速递】我校代表队荣获首届江西省研究生趣味运动会一等奖

发布者:李柳漪来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-12-02浏览次数:23

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,引导研究生加强体育锻炼、提高身体素质,同时促进高校研究生间的沟通交流,展现广大研究生的活力。

11月30日,江西首届高校研究生趣味运动会在南昌航空大学隆重举行。省教育厅副厅长汪立夏宣布比赛开幕,省学位办主任杨锋各高校领导及我校研工部部长程浩出席此次活动。研工部李柳漪老师带领我校3支代表队与来自江西省14所高校的35支代表队一起参与比赛,经过一天激烈的比拼,我校代表队荣获一等奖1项,三等奖1项及参与奖1项。

本次趣味运动会共设4个比赛项目,分别为 “地上龙舟”、“五人六足”、“空中足球”以及定向积分赛。在比赛中,同学们团结一致呼喊口号步调一致,相互扶持携手前行,在开怀的笑声中完成共同的征程。

2019级周白玉说:“这次比赛使我们意识到平时锻炼身体的重要性。如何有效配合队友完成项目及合理利用时间、提高效率都是至关重要的。也使大家收获了一群好朋友,释放学术压力。”

次趣味运动会重在增进各高校间的感情与沟通交流,研究生们在场上精诚协作、顽强拼搏,引发阵阵高潮与喝彩。趣味运动会让同学们在繁重的科研任务之余,在欢乐中锻炼身体、放松心情、增进了同学间的友谊和集体协作意识。

图片:齐自强

编辑:周白玉

核稿:戴易安

张妍莹