【党员固定活动日】体育学院:迎新杯篮球赛

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-29浏览次数:10

秋光绚丽,金风送爽;体育强国,奋斗有我1031日,体育学院“不忘初心,牢记使命”主题活动暨2019年“至尚杯”迎新杯篮球赛隆重开幕本次活动邀请到了校党委委员、副校长徐长节教授,校领导走进青年研究生,关注青年成长成才,同学们一起参与运动用体育凝聚人心,鼓舞士气。院党委副书记黄文昌、院长助理巫文辉、院学工办主任曾志强,院党政办副主任张扬、院团委副书记宋云翔、多位男篮CUBA主教练及各年级代表队参加。

我校历来高度重视体育工作,始终坚持群众体育运动与竞技体育运动全面发展,努力为师生体育锻炼创造更好的条件和环境。在竞技体育方面,武术、网球、篮球这些项目近乎包揽了省内所有比赛的冠军。

在取得如此好的佳绩下,有三点付出是值得肯定的:一是离不开教练员们科学的训练方式,二是离不开同学们的刻苦训练,三是离不开全院师生的团结及后勤工作人员的积极配合。

本次活动就是号召全体学生不当“宅男宅女”,不做“低头族”,真正的走出寝室,走进阳光,养成强健的体魄。

不忘初心,牢记使命。体育人的初心是什么?“体育强国,奋斗有我”。比赛只有48分钟,但是未来的路还很长,在校领导的关怀下,希望青年研究生脚踏实地学本领,仰望星空逐未来,做到自己身体强起来,实现国家强起来。