【党员固定活动日】人文学院:矢志服务,成就美丽人生

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-27浏览次数:10

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党员为群众办实事、做好事的先锋模范作用,112人文学院研究生党支部立足“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神开展“亮身份、做表率、树形象”活动双港地铁站外共享单车摆放无序和环境脏乱这两个具体问题开展了一系列志愿服务。

在活动开展前期,党员们发现双港地铁站外共享单车摆放杂乱无章环境脏乱的问题,决定开展志愿活动并发起倡议,各支部成员积极回应、热烈响应,踊跃报名参与。

   

来到双港地铁站外,志愿者们迅速分成两队,一队人员捡拾垃圾杂物,一队人员摆放共享单车。经过半个多小时的辛勤劳动,站外地面焕然一新,共享单车的摆放情况也得到了改善。

习近平总书记说:“志愿服务是社会文明进步的重要标志,是广大志愿者奉献爱心的重要渠道。”一名党员就是一面旗帜,作为研究生党员,我们要充分发挥党员的先锋模范作用,通过自己的行动感召他人,让更多的人参与到国家建设的队伍中来,使主题教育真正做到理论与实践相结合。