【党员固定活动日】机电学院:溯校史之路以守初心,做志愿活动以担使命

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-26浏览次数:10

为贯彻落实校关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的学习要求和相关会议精神,切实提高支部党员思想水平,增强支部党员政治素养,形成“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”的良好局面。10月17日,在支部书记汤烨的带领下,机电学院机械工程研究生党支部在教8栋校史馆开展“溯校史之路以守初心,做志愿活动以担使命”主题教育活动全体党员参加。

伊始,汤烨和大家说明活动内容和注意事项参观校史馆是党支部开展“不忘初心,牢记使命主题教育的重要内容之一,也是加强支部党员“花椒”历史文化的了解教育的重要环节,希望通过此次活动能够进一步增强支部党员发展前进的责任感和使命感,为今后成长成才奠定良好的基础。

校史馆中展出了我校从创立至今相关的人物、事件及成果,蕴含着厚重的历史感,在讲解员的带领下,党员认真聆听我校历史并对展品细细的观赏,相互探讨加深对校史的了解。凝聚着党中央领导的亲切关怀,记载着共青团教育事业的奋斗历程,展示出“花椒”几代人的辉煌业绩,这是校史馆向党员们传达的强烈讯息。大家深刻体会到作为一名“花椒”研究生党员应该怎么做,必须怎么做,还要怎么做,才能把老前辈们“不忘初心,牢记使命”的奋斗精神学到底、做到实、传到达。

参观结束后,在校史馆文化强烈的激励下,为更好的发挥党员先锋模范作用,保持共产党员先进性,进一步深化拓展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,传递绿色文明理念,倡导文明和谐的校园风气,机械工程研究生党支部自发举办党员志愿服务活动。

研一党小组为南北区地下通道和北区詹天佑雕塑等地打扫卫生研二党小组为学8栋詹天佑雕塑打扫卫生研三党小组为国旗台打扫卫生。

不忘初心,砥砺前行!历史带给我们无限回忆,历史带领我们走向辉煌!本次活动既传达了绿色文明理念,倡导文明和谐的校园风气,也让支部党员对学校历史有了深刻的认识,增强了集体感和荣誉感,党员同志们纷纷表示会在新时代用理论武装自己,守初心,担使命,为“花椒梦”“中国梦”不懈努力!