【党员固定活动日】机电学院:重温红色历史,感悟革命精神

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-26浏览次数:10

为响应“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入了解党的历史,传承红色文化,弘扬革命精神,10月13日,机电学院仪器科学与技术研究生党支部共赴南昌起义纪念馆参观学习,瞻仰先烈们留下的珍贵实物,了解南昌起义爆发的背景、酝酿和决策

在讲解员的指引下,支部全体党员怀着肃穆而敬仰的心情参观了南昌八一起义纪念馆的各个展厅。首先映入眼帘的是一面夺目的军旗,一杆竖立的步枪步枪直刺苍穹,寓意冲破黑暗,打响武装反对国民党反动派的第一枪。展馆陈列的历史文物、图片和资料,详细真实地记录着南昌八一起义这一伟大的历史,特别是攻打敌军总指挥部3D场景,从视觉听觉上给党员们带来了强烈的震撼

面对着这鲜红的党旗,同们庄严的举起了自己的右手,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”这发至肺腑,震撼灵魂的声音,久久在空中激荡,不忘初心,牢记使命,作为一名研究生党员,一定要牢记自己加入共产党的初心和使命。

此次红色之旅实践活动深化了党员们对中国共产党发动南昌起义带领人民探索救国救民道路的认识,大家深刻领悟到了老一辈革命家为了党和人民的事业不辞重负奋力前行的精神,深深地为先烈们克服万难、抗争到底的革命精神和将生死置之度外的英雄气概所感动。同志们纷纷表示学习革命先烈不畏艰险、艰苦奋斗的精神,并立志把这种精神内化于心、外化于行,以更加优良的作风投入到今后的工作中去。