【党员固定活动日】土建学院:理论学习一百问

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-25浏览次数:10

为贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育加强党员的理论学习推动研究生党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗10月22日土建学院建筑管工供热研究生党支部于逸夫楼113室开展“不忘初心、牢记使命”理论学习一百问活动。

伊始,赵苑刘茜向全体党员说明“不忘初心、牢记使命”主题教育的意义,“不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

大家纷纷开始学习并就印象最深的内容进行交流分享。

詹同江:不忘初心、牢记使命”主题教育的“两个坚持”是指坚持把传承红色基因、勇于实干担当、切实转变工作作风贯穿主题教育始终;坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

要晋龙:我认真学习了习近平总书记赋予江西的“时代之问”,是希望江西广大干部群众不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,努力创造出无愧历史、无愧时代、无愧人民的更大业绩。

王缜:我印象最深刻的是其中的跨越时空的“井冈山精神”,是指坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,以及习近平总书记对中国高校的“四为”定位是指为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。

通过本次活动,支部同志对于“不忘初心、牢记使命”主题教育活动有了更深刻的了解,在丰富了自我学习的基础上,对于党的基本建设性问题有了进一步的认识。