【党员固定活动日】机电学院:传承红色历史,牢记初心使命

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-25浏览次数:10

10月12日,机电学院机械工程研究生党支部逸夫楼104召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会此次会议由党支部书记汤烨主持,全体党员参加。

伊始,汤烨《传承红色历史,牢记初心使命》为主题报告,阐释了新时代研究生的初心使命的内涵及重大意义,教育党员要强化理论武装,深入开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育,聚焦解决思想根子问题,自觉对表对标,增强学习教育针对性、实效性、感染力要以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,认真检视反思,把问题找实、把根源挖深,明确努力方向和改进措施,切实把问题解决好。

听完报告后,大家感触颇多,并就自身体会进行分享。

姜永奇是在学校还是在工作岗位上,都要努力做到不忘初心,牢记使命,结合实际把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、奋力追随者,努力把学习贯彻的成效转化为做好本职工作,争创一流业绩的实际行动。

谢银飞方志敏同志身上体现的崇高品格和浩然正气,是我们党的宝贵精神财富。我们要深刻领悟、认真学习,始终保持共产党人的政治本色和革命气节。

最后,本次推进会传达了校党委、分校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习要求和精神,不忘初心才能拼搏奋斗,牢记使命才能方得始终。作为研究生党员,要认真学习会议精神,提高自身的理论水平,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量,做一名有担当,有作为的新时期青年。