【党员固定活动日】信息学院:传承红色基因,牢记初心使命

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-25浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动,1020日,信息学院信息与通信工程研究生党支部和计算机科学与技术研究生党支部的全体党员来到八一广场,站在军旗升起的地方开展了一场生动的现场教学

抵达八一广场后,全体党员重温入党誓词。面对鲜红的党旗,在领誓人的带领下,全体党员庄严宣誓坚定地表达爱党敬党、对党忠诚的决心,牢记共产党员的初心和使命。

随后,支部党员参观八一南昌起义纪念塔,映入眼帘的是“八一南昌起义简介”花岗石碑,纪念塔另外三面分别是“宣布起义”、“攻打敌营”、“欢呼胜利”三幅大型花岗石浮雕,大家在浮雕前驻足凝视,怀着无比崇敬的心情仔细瞻仰纪念塔,回顾革命前辈的艰苦奋斗,感受伟大祖国的沧桑巨变。

大家感触颇多,自发地展开了热烈的交流和讨论。

朱琳:在那个血雨腥风、艰苦卓绝的年代,共产党人面对艰难险阻,依然坚持初心不改变,信仰不动摇,这种大无畏的革命精神值得我们每一个人学习。我们应该继续发扬革命先烈的光荣传统,时刻牢记自己的使命,为实现伟大复兴的中国梦,继续前进。

通过此次参观学习活动,党员接受洗礼锤炼党性,一致表示要进一步坚定理想信念,在新的历史条件下,不忘初心、牢记使命,建功新时代!