【党员固定活动日】运输学院:准确把握坚守初心的着力点

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-25浏览次数:10

为切实加强党员政治理论学习,强化理论武装,深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,10月30日下,运输学院研究生第一党支部在土建盾构机实体雕塑旁开展以“准确把握坚守初心的着力点”为主题的微党课学习活动,本次微党课由支部书记江睿智主持并带领大家学习,支部全体党员参加。

伊始,江睿智以主题教育的总要求“守初心、担使命,找差距、抓落实”为引,与在场党员共同探讨该如何守住初心、永担使命问题强调研究生党员要深刻领会习总书记在主题教育工作会议等场合的重要讲话精神,准确把握坚守初心的着力点。

随后,江睿智向大家分享了一篇关于把握“初心”的学习文章并进行了学习探讨。学习过程中,党员们感悟颇深,主要有如下几点:

一是要有坚定的理想信念。有了坚定的理想信念,站位会高,心胸会开阔,就能够坚持正确政治方向,在胜利和顺境面前不骄傲不急躁,在困难和逆境面前不消沉不动摇,经受住各种风险和困难的考验。同时研究生党员要做到不断增进政治认同、思想认同、情感认同,切实做到学会贯通、知行合一,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全心全意为人民服务,尽心尽力为人民谋幸福。

二是在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平同志就指出,“老百姓是天,老百姓是地。忘记了人民,脱离了人民,我们就会成为无源之水、无本之木,就会一事无成。”我们党之所以能够带领人民取得革命、建设、改革一个又一个胜利,根本在于始终把人民作为“源”和“本”,永远保持对人民的赤子之心,所以应以真挚的人民情怀滋养初心。

三是在践行初心的过程,研究生党员要有高度的奉献精神和公仆意识权轻不忘责任重,位高不失公仆心要始终在前线全心全意为人民服务,永远不能脱离群众、轻视群众、漠视群众疾苦要自觉把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,始终与人民想在一起、干在一起。

通过本次学习,大家都表示会以坚定理想信念、诚挚的人民情怀、牢固的公仆意识作为主要着力点,做到不忘初心,砥砺前行!永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,以忠诚之心跟党走,以为赤子之心为人民,以奉献之心报祖国!