【党员固定活动日】土建学院:初心是什么、使命干什么、奋斗比什么

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-22浏览次数:10

为推进深化“不忘初心、牢记使命主题教育,进一步抓好学习研讨,加深支部党员对守初心、担使命、找差距、抓落实总要求的理解把握,1023日,土建学院防灾桥隧力学研究生党支部土建楼200会议室召开初心是什么、使命干什么、奋斗比什么专题讨论会。

伊始,党支部书记刘志伟指出中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,落在青年研究生党员身上的任务做到争先创优,学有所成要在目标面前找差距要在思路面前找差距要在困难面前找差距,真正做到不畏艰难,敢于迎战,奋发有为以昂扬的精神坚定的信念恒久的毅力带头学习,充分发挥党员的先锋模范作用,为中华民族的伟大复兴为人民群众的幸福梦想贡献智慧和力量。

刘小倩同志结合自身实践,以一名即将毕业的研究生身份,回答了“初心是什么,使命干什么,奋斗比什么”。他认为作为一名青年研究生党员,踏入社会后,依旧要在自己的岗位上积极进取、勇于担当、尽心尽职、善作善为,才能对得起组织的培养、对得起学校的教育,对得起社会的关心,对得起人民的期盼,才能无愧于时代赋予我们的神圣而光荣的使命。

随后,党员们依次发言,积极认真而热烈地探讨了“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”。

此次讨论会主题鲜明、意义深刻,进一步增强了支部党员的党性观念,铭记了初心使命,清晰了奋斗目标,提振了工作精气神。大家纷纷表示会时刻牢记党员身份,锤炼忠诚干净担当的政治品格,立足本职、爱岗敬业、争先创优、担当作为,发挥好党员的先锋模范作用,努力实现一名党员就是一面旗帜!