【党员固定活动日】经管学院:红色教育基地现场教学

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-13浏览次数:10

10月11日,经管学院研究生会硕党支部在党支部书记党姗带领下,前往英雄城南昌建军雕塑广场重温红色革命历史,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

在建军雕塑广场的主雕塑前,全体党员深情朗诵了方志敏同志的著名散文《可爱的中国》。经历了战火的洗礼,经历了艰苦的奋斗,中国如今已重新焕发青春,并走上了民族复兴的康庄大道,“这么光荣的一天”已经到来。

全体党员面对党旗郑重宣誓,重温入党誓词,牢记初心使命。重温入党誓词,也就是重温当年的决心和信念;重温入党誓词,能使我们牢记自己的承诺,践行共产党员应尽的责任和义务,全心全意为人民服务;重温入党誓词,使我们萌发出奋进前行的动力,坚持做一名能发挥先锋模范作用的共产党员。

随后,全体党员合唱《歌唱祖国》:“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”这铿锵有力的音乐在建军雕塑广场回响,青年研究生党员用歌声向革命先烈致敬,因祖国不断强大而感到自豪。

这次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,是一次深入贯彻新时代中国特色社会主义的红色活动,也是一次共产党员守初心担使命的活动。作为当代研究生党员,要更加意识到自己肩上的责任,以坚定的决心与毅力,学好文化知识,用青春报效祖国。