【党员固定活动日】外国语学院:集中观看《跨越时空的回信》教育片

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-12浏览次数:10

10月8日外国语学院研究生党支部全体党员集中观看了跨越时空的回信教育片,在党支部书记张颖的带领下深入了解了革命烈士方志敏的故事。

今天的祖国繁荣昌盛,今天的中华儿女过着和平稳定的生活,这与抛头颅洒热血的革命先烈有着密切而不可分割的关系,方志敏就是无数革命英烈中的一员。他是最清贫的革命领袖,在被捕的时候身上只有一块怀表和一支钢笔他是最无私的红军将领,在反围剿斗争中把自己亲手创建的最优秀的红十军奉献给了中央苏区他是视死如归的勇士在监狱中面对国民党的威逼利诱,仍然没有放弃抵抗

方志敏同志的一生,是为民族的解放、人民的幸福、为共产主义事业英勇奋斗的一生,他以其短暂而光辉的一生诠释了共产党人的初心和使命。教育片结束后,在座党员感触颇多,随后就自身体会进行了分享。

谢添:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这份初心与使命,一代又一代的中国共产党人接续践行、从未改变。从艰苦创业、为国争光的大庆精神到团结协作、战天斗地的红旗渠精神,从无私奉献、乐于助人的雷锋精神到亲民爱民、知民为民的焦裕禄精神,从铁胆忠魂、忘我拼搏的航母精神到自主创新、精益求精的蛟龙精神,从守望相助、同频共振的扶贫精神到刀刃向内、抓铁有痕的改革精神,这些在新中国建设发展改革过程中涌现出来的时代精神,不仅将中国共产党人不屈不挠、开拓创新的“精气神”写入史册,也将这份初心与使命融入中国共产党人的血脉,凝聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。

作为新时代青年研究生党员,要与国家同呼吸共命运,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。