【党员固定活动日】艺术学院:不忘初心、牢记使命

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-12浏览次数:10

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日,艺术学院研究生党支部赴八一起义纪念馆参观学习,通过现场教学追寻红色记忆,悟初心明使命、守初心担使命、践初心强使命。

全体党员跟随讲解员参观历史文物影像资料,深入了解了南昌起义打响第一枪、创建人民军队和武装夺取政权的红色历史,追忆战火纷飞的年代革命先辈们历经千难万险和艰苦岁月,缅怀革命先烈,深刻领会“听党指挥、敢为人先、百折不挠、为民奋斗”的八一精神内涵,感受共产党人面对艰难险阻,坚持初心不改变、信仰不动摇、打响第一枪、开创新局面的大无畏革命精神。

全体党员重温了党的光辉历史,增强了党性修养,坚定了理想信念。大家纷纷表示,珍惜现在来之不易的幸福生活,传承红色基因、汲取奋进力量、积蓄实干动能,高标准高质量开展主题教育,立足本职工作,积极履职担当,积极为学院贡献自己的力量。