【党员固定活动日】材料学院:浅谈青年党员如何担当使命

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-12浏览次数:10

10月23日,材料学院研究生党支部响应“不忘初心、牢记使命”主题教育,就支部书记党课学习后召开“浅谈青年党员如何担当使命”主题教育学习会《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》以及习近平对青年寄语及要求等理论进行深入学习本次会议由支部书记彭兰主持并带领支部党员学习。

历史赋予使命,时代要求担当。习近平总书记号召新时代中国青年要珍惜这个时代、担负时代使命,在担当中历练,在尽责中成长,并对青年担当尽责、成长成才提出了六点期望和要求。对照习近平总书记的期望和要求,青年研究生要切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,与会同志就学习内容联系自身的情况发表了各自的看法。

王珊作为新时代的青年研究生党员,应志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者。

张才松:我们是新时代的青年,应敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。国家命运与个人前途休戚相关,民族振兴与个体发展紧密相连。

孔祥云:青年时期是学习的黄金期,青年要把学习作为首要任务,不仅要学书本上的知识,更要学实践中的知识。与此同时,要注重修炼品德。新时代青年要不断用社会主义核心价值观涵养自身的言行品格,自觉按照党和人民要求不断锤炼自己、完善自己。

最后,党支部书记彭兰总结到:一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。青年研究生党员应发奋图强,争做“四有新人”,做踏实肯干,求真务实的社会主义接班人。