【党员固定活动日】机电学院:以理论滋养初心,以行动践行实践

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-11浏览次数:10

10月11日,机电学院车辆及交运研究生党支部6220召开“以理论滋养初心,以行动践行实践”主题教育活动,由支部书记王琦主持并带领支部党员学习中国共产党重要党内法规学习汇编等内容。

王琦带领党员们学习了中国共产党支部工作条例(试行)的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设及领导和保障等主要内容,加深党员对党支部是党的基础组织认识,研究生作为高素质人才应该更好的发挥党支部的桥头堡和先锋模范作用。

随后大家共同学习了中国共产党高等学校基层组织工作条例等,王琦强调研究生支部委员会要成为班级集体中刻苦学习、追求进步的领头人和带路人。大家纷纷表示赞成并表示在以后的学习生活中会务实工作,不断追求成为一名优秀的共产党员。

习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话曾谈到“青年要从现在做起、从自己做起,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行将其推广到全社会去。”研究生党员应树立远大理想,响应国家和党的号召,脚踏实地从小事做起,宣传、执行党的路线方针,发挥先锋模范作用,影响、带动广大研究生明确学习目的,完成学习任务,成为引领大家刻苦学习、团结进步、健康成长的班级核心和群众模范。