【党员固定活动日】缅怀革命先烈,牢记使命初心

发布者:李柳漪来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-11-11浏览次数:12

缅怀革命先烈,推进落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,让党员接受革命传统教育11月7日,研究生院开展实践教育党员活动组织支部党员赴南昌建军雕塑广场参观学习

党支部全体党员参与了此次活动,支部文、代文豪、张文明三位同志分别以“重温历史,光辉前程”、“中国梦,强军梦”和“星星之火,可以燎原”为主题在雕塑广场展开了一堂生动的现场微党课

党员张文明首先介绍了建军节的历史来源,大家感受到了中国人民解放军建军以来,历经千难万险,从小到大,在捍卫中国和平发展的道路上如何奋勇前进。

 党员崔文通过介绍建军广场的雕塑,带领支部党员重温红色革命历史,为大家讲述雕塑背后的故事,详细介绍了牛行车站、南浔铁路、星火燎原、南昌起义、挥师渡江等红色历史。大家随着雕塑展回顾了共产党的精兵之路和人民军队近90年的光辉发展历程。

党员代文豪讲述了近平新时代中国特色社会主义思想和新时代国防和军队建设的内容并就构建一体化的国家战略体系和能力,不断发展坚如磐石的军政军民关系,为实现中国梦军梦凝聚强大力量做了详细的阐述

在建军雕塑广场巨大的红色五角星和宏伟的军人雕塑下,全体党员认真聆听了微党课课后,全体党员围绕微党课内容进行了积极的发言和讨论党员们纷纷表示,会时刻牢记自己的共产党员身份,不忘初心、牢记使命、不断从主题教育中汲取砥砺奋进的蓬勃动力,对党忠诚、为党分忧、为党尽责,努力成为党初心和使命的实践者。


          编辑:戴易安

          图片:尹文豪

          核稿:张妍莹