【党员固定活动日】信息学院:江西革命烈士纪念馆参观学习

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-10-24浏览次数:208

为缅怀革命先烈,激励全体党员不忘初心、砥砺前行,10月13日,信息学院研究生党支部全体党员在计算机科学与技术研究生支部书记艾国金带领下,来到江西革命烈士纪念馆开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

全体党员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,参观了纪念馆展出的珍贵图片、档案文献资料及实物展品。先烈已逝,精神长存,在先烈面前,全体党员一一驻足,认真观瞻,追寻烈士足迹,深切感受了方志敏、古柏、陈赞贤、刘和珍等先烈为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的坚定初心和革命精神。

随后,全体党员面对鲜红的党旗,重温入党誓词,再次铭记党员的荣誉感、责任感和使命感,艾国金强调每一位党员要牢记党员身份职责,用实际行动践行初心和使命,永葆党员先进性。

通过开展此次“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全体党员思想上受到了洗礼,坚定了理想信念,纷纷表示要充分发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。