【党员固定活动日】信息学院:“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-10-24浏览次数:10

10月11信息学院信息与通信工程研究生党支部和计算机科学与技术党支部14栋114室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,本次学习由信息与通信工程研究生党支部书记朱琳主持。

在学习中,全体党员集中学习了《习近平:在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》和《党员应知应会汇编》接受了一次“充电”“加油”“补钙”“提能”的思想洗礼。临近学习尾声,计算机科学与技术研究生党支部书记艾国金对党员学习效果进行了抽查,加深了党员对相关学习内容的印象。

后,党员们就“当代研究生的初心和使命”这一话题展开了积极的交流讨论。

贾晨刻苦努力,投身科研,提升自我,争做身边同学的标杆,尽自己最大的力量为社会做贡献研究生的本职工作就是努力做科研,作为新时代的研究生,我们要不怕吃苦,敢于钻研,勇于创新,把自己的理想熔铸于国家的理想,不懈拼搏把我们国家建设成为科技强国。

卞成华增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚决做到“两个维护”,深刻学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代有奉献、有担当的优秀学生党员。

王正彪真抓实干,埋头苦干,踏踏实实做人,扎扎实实做事,做出无愧于党,无愧于人民,无愧于历史的成绩。研究生党员应时刻牢记艰苦卓绝的井冈山斗争,牢记井冈山精神,并把这股精神用于自己的学习、生活等方方面面中,激励自己不断取得进步,不断为党和人民贡献自己的力量。

林伟彬不忘初心、牢记使命,就是要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,不畏艰难、不怕牺牲,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

李健积跬步以千里,积小流而成江海,作为新时代研究生的我们不能当空想家,要有勇于攀登的精神,有敢为人先的胆气和魄力,不怕苦、不怕累,有好的想法立即行动。敢闯敢干,直面人生的挫折和生活、工作中的种种困难,一步一个脚印朝着目标迈进。

李稳提高自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,并把个人理想与祖国前途、把自己的人生同民族命运紧密联系在一起,始终与民族同命运、与祖国共奋进、与时代齐发展,才能激发最强劲的奋斗力量。作为研究生党员,要刻苦努力,切实提高自己的硬实力。

重温初心,才能更好坚守初心,才能更好继续前进。通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习,党员感受到了老一辈无产阶级革命家坚定的理想信念和高尚的为民情怀,更加深刻地体会到了“初心”的力量,领会到了“共产党员”这四个字沉甸甸的责任和分量纷纷表示今后将积极主动地将主题教育付诸实际行动中,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。