【党员固定活动日】电气学院:铭记历史 勿忘国耻 爱我中华

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-10-16浏览次数:10

铭记“九一八”历史理性追溯中华民族血泪记忆深切缅怀英雄烈士捐躯报国918,电气学院研究生党支部举办了“勿忘国耻,爱我中华”主题教育活动,此次活动由支部书记金爱丽主持,全体研究生党员参

伊始,全体党员共同观看“九一八事变视频,深刻了解了九一八事变的始末和历史意义,明晰了我们的国家和民族曾经遭受过的灾难和耻辱,激发了心中的爱国主义热情

视频结束后,党员同志们纷纷上台朗诵红色家书,烈士们留下的一封封家书掀开尘封的历史,这些红色家书蕴含着革命先烈对儿女亲人的殷切寄托,对理想的执着追求以及舍生取义的崇高气节和报国卫民的炽热情怀

随后,大家就观看“九一八事变视频和诵读家书后的感受进行了分享交流。

李毅清一定会坚定中华民族伟大复兴的信念,把国耻铭记在心,化耻辱为动力

蔡滢杰虽然离那个年代很远,可我却对革命先烈表达崇高敬意,在和平年代的当下,研究生党员更应该发扬革命们大无畏精神,贡献青年一代的力量。

陈强大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神非常积极的意义,日后我会加强理论和文化知识,不忘初心牢记使命,做一个优秀的共产党人。

希望各位研究生党员勿忘国耻,从历史中汲取力量,为实现中国梦奉献力量新征程,时刻保持清醒头脑,弘扬伟大抗战精神,劈波斩浪一往无前,使“中国号巨轮驶向灿烂的明天。