【党员固定活动日】电气学院:青春告白祖国,奋斗实现梦想

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-10-15浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力唱响礼赞新中国、奋进新时代的青春主旋律,激励和引领青年研究生大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,9月25日电气学院研究生党支部于电气楼113教室开展“青春告白祖国,奋斗实现梦想”主题教育活动,此次活动由支部书记兰梦罗主持,全体研究生党员和19级研究生共同参与。

伊始,大家共同观看国庆阅兵视频集锦,风风雨雨70载,阅兵精彩视频让全体人员感受国家力量的变强,对祖国的繁荣发展充满了信心与豪情。

随后,研究生党员和19级研究生纷纷向祖国告白表达他们对祖国的爱  

王汉林:从绿皮车到复兴号,中国高铁从无到有,交通建设的飞跃让我们无比自豪。

徐可萱:正是这些革命烈士的牺牲和放弃小我的伟大精神,才成就了今日之中国。而我们未来的中国,将更具创造活力,将取得更大的进步和明媚的未来。

王伟故乡江津的泥土路到柏油路,人民生活从贫穷到富裕,祖国的基建能力越来越强,此生无悔入中华,来世再入种花家。

程潇:中国有我,我有中国,每一个人每一点平凡的努力,成就一个不平凡的自己,成就了不平凡的中国,我为祖国感到自豪。

最后全体党员与19级研究生起立共同表白祖国:“团结、严谨、求实、勤奋,我们是花椒学子,日新其德,止于至善。祖国,我们在这里向您深情表白,我爱您,祖国!”

党员同志们纷纷表示作为交大学子,应当不忘初心砥砺前行,秉持日新其德,止于至善的校训,做一个求真务实的交大人共同致力于实现中华民族伟大复兴中国梦;作为党员,应当时刻牢记党员身份,以身作则,做好带头作用,怀民族复兴的报国志,用铁骨匠心绽放青春年华,用青春芳华建设美丽祖国。