【通知】关于“华为杯”第十八届中国研究生数学建模竞赛报名的通知

发布者:来源: 发布时间:2021-07-29浏览次数:

全体研究生:

中国研究生数学建模竞赛作为中国研究生创新实践系列活动主题赛事之一,是一项面向在校研究生进行数学建模应用研究的学术竞赛活动,是广大在校研究生提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题能力,培养科研创新精神和团队合作意识的大平台日前,接中国研究生数学建模竞赛组织委员会通知,2021华为杯第十届中国研究生数学建模竞赛报名现已启动,现就我校本次竞赛报名的具体事项通知如下:

一、组织单位

主办单位:教育部学位与研究生教育发展中心

承办单位:华理工大学

二、参赛对象

参赛对象原则上为我校在2021年江西省研究生数学建模竞赛上已获奖(一等、二等或三等)的参赛队或重组参赛队(其中至少有1名获奖),每队三人、专业不限。2021级研究生外,其他年级研究生不允许跨校、跨单位组队参赛(若有2021级研究生跨校组队,需由本单位研究生担任跨校混合组队队长且3名成员均为2021级新生)

三、参赛队报名

符合以上资格的参赛队伍中的各位队员需登陆大赛官方网站研创网https://cpipc.chinadegrees.cn/注册帐号,之后由队长报名参赛,填报信息准确完整(尤其是学号、联系方式),各研究生务必慎重组队报名,报名后不允许更改队员和一人报多队现象(报名步骤见附件:中国研究生创新实践大赛-用户手册)省赛参加过研工部组织的集中培训的队伍,指导老师一栏填写教练组(教练组18172820948);未参加过集中培训的队伍,指导老师一栏填写自己队伍的指导老师。请队长管理好队伍的账号密码,并且把队伍信息发给其他两个队友核查,确保无误。我校参赛队伍报名起止时间为:20217308:00至8月16日17:00。

四、参赛单位审核

学校领队或联系人将会定期登录研创网帐号(https://cpipc.chinadegrees.cn/),完成报名参赛队的学籍等审核(包括我校2021级研究生担任跨校混合组队队长的参赛队),我校审核时间为:预计江西省研究生数学建模成绩公布后集中审核。

五、参赛队缴费

1、参赛报名费为每队300元。请所有参赛队在系统自行缴费并申请开具纸质或电子发票(抬头:华东交通大学 ;纳税人识别号:12360000491018175R)

2、缴费成功后,请参赛队登录系统查看缴费状态。系统会在比赛正式开始前统一为所有正式参加比赛的参赛队生成队号。

3、网上缴费起止时间为:我校审核通过后至20219月117:00,(缴费咨询邮箱:gscpc3@seu.edu.cn)。

4、请各参赛队务必保管好电子发票。省赛成绩公布后,学校将择优选出公费参赛队伍。公费队伍凭有效发票到研工部办理报销,公费名单及报销时间另行公布

六、竞赛时间及方式

1.竞赛时间:竞赛定于20219月168:00至20219月2012:00举行;

2.试题下载与校验:各参赛队队长可于9月158:00起登录研创网,下载试题ZIP包,同时下载竞赛指定的MD5码校验工具,校验试题ZIP包

3.试题解密与论文编写:各参赛队队长于20219月168:00,登录研创网查看试题解压密码,解密试题,使用《竞赛论文标准文档》编写竞赛论文。

4.竞赛系统论文提交:各参赛队队长使用指定的MD5码校验工具,生成pdf格式竞赛论文的MD5识别码,于9月2012:00以前,登录研创网提交论文MD5识别码。20219月2014:00至9月22日24:00,登录竞赛网站上传pdf格式竞赛论文。

七、奖项设置

竞赛设立一、二、三等奖、华为专项奖、数模之星冠亚季军、数模之星提名奖、成功参赛奖、参赛单位优秀组织奖、参赛单位先进个人等。其中一、二、三等奖获奖队数原则上不超过参赛队总数的1.5%、13%、20%。国(境)内外参赛队分开评奖,具体数量由组委会根据参赛情况确定。在获得一等奖的参赛队中,经专家委员会评审推荐,每道赛题排名前两名的队伍参加数模之星答辩会,答辩得分前三名队伍将获得数模之星冠亚季军,未进入前三名的队伍获数模之星提名奖。

八、竞赛结果公示与颁奖大会

研创网将于202111月中旬公示竞赛结果,11月下旬发布拟获奖名单; 202112月10-12日,在华理工大学举行华为杯第十届中国研究生数学建模竞赛数模之星现场答辩会和颁奖大会。衷心祝愿我校各参赛队在竞赛中取得佳绩!



党委研工部    

2021729