研工部(研究生院)支部认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

发布者:李柳漪来源:华东交通大学党委研工部、研究生院 发布时间:2021-07-05浏览次数:

  7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表了重要讲话。研工部(研究生院)党支部组织党员收看了直播盛况,直播结束后,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  “以史为鉴、开创未来,必须坚持中国共产党坚强领导;以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化;以史为鉴、开创未来,必须坚持和发展中国特色社会主义;以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化;以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体以史为鉴、开创未来,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;以史为鉴、开创未来,必须加强中华儿女大团结;以史为鉴、开创未来,必须不断推进党的建设新的伟大工程。”

 

  习近平总书记的重要讲话鼓舞人心、催人奋进。会上,与会党员立足岗位,谈感悟、交流心得。徐平生表示,在未来的工作中,将铭记党的百年奋斗历程,带着责任感为师生做好服务工作。始终做到把师生放在心中最高位置,真心实意为师生办实事。其他党员纷纷表示,习近平总书记的讲话全面、深入地激发了作为新时代共产党员的自豪感、荣誉感、责任感。作为高校教育工作者,我们要时刻把师生刻在心中,牢记立德树人初心使命,在实际工作中践行共产党员的使命与担当,全心全意为师生服务,为学校事业发展贡献力量。

  随后,与会党员深入学习了《习近平总书记考察青海时重要讲话精神》。习近平总书记讲话精神强调了青海的生态安全地位、国土安全地位、资源安全地位,在推动高质量发展战略、维护国家生态安全、增进民生福祉好情怀、促进民族团结进步新方略和开展党史学习教育等方面做出重要指示。

  最后,曾建军同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的第三章——初心砥砺天地间。结合习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的讲话,再次重温了中国共产党人的初心和使命,人民为中心是我们党的根本立场。江山就是人民,人民就是江山。打江山、守江山,守的是人民的心。中国共产党,根基在人民,血脉在人民,力量在人民。