研工部(研究生院)召开习近平总书记视察江西重要讲话精神学习会

发布者:李柳漪来源:华东交通大学党委研工部、研究生院 发布时间:2021-06-11浏览次数:

6月1日,党委研工部(研究生院)组织开展党员学习会议,围绕习近平总书记视察江西两周年讲话,重温了党的十八大以来,党中央和习近平总书记对江西发展的殷切关怀,巩固了“新的希望、三个着力、四个坚持”和“作示范、勇争先” “五个推进”的要求,紧贴党和国家的时事热点与重要举措。学习会由曾建军同志主持,支部全体党员参加。


会议伊始,曾建军同志领学了习近平总书记在福建、广西考察期间的重要讲话。在“和人民在一起,一个民族也不能少”的启发下,支部党员更加坚定了为人民群众办实事的决心。在回顾《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中,曾建军同志表示,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是党员先进性的重要体现。曾建军同志在领学《习近平关于网络强国论述摘编》过程中表示,要把学习好、研究好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》作为一项重要政治任务,更加全面、系统、深入、准确地学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。

最后,支部所有党员重温了《中国共产党简史》第六章节中社会主义建设的探索和曲折发展,一同回顾了建设社会主义道路的良好开端,结合“十四五”背景下党中央提出的规划要求,汲取了社会主义建设的宝贵经验。


与会人员一致认为,本次学习内容充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展,实现了马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的新飞跃。在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,更要下决心学深、悟透习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国共产党人的“真经”。