【通知】华东交通大学第十七届 研究生“十大学术之星”遴选报名通知

发布者:来源:华东交通大学党委研工部、研究生院 发布时间:2020-12-04浏览次数:

各研究生培养单位:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记关于研究生教育的重要讲话精神,发掘学术菁英,树立科研榜样,营造我校砥志研思、奋发进取的学术研究氛围,彰显我校研究生坚定学术理想、勇攀科研高峰的精神风貌,华东交通大学第十七届研究生“十大学术之星”遴选报名工作正式展开。

现将有关事项通知如下:

一、报名对象:

我校全体在读全日制硕士研究生。

二、报名要求:

1、理工科类研究生在读期间在EI及以上期刊(会议类EI期刊除外)发表2篇(含2篇)以上学术论文,人文社科类研究生在读期间在CSSCI及以上期刊发表1篇学术论文,或在中文核心期刊及以上期刊发表2篇(含2篇)以上学术论文;

2、论文必须以华东交通大学为署名单位,且必须是报名者独著或报名者为第一作者导师为第二作者或导师为第一作者报名者为第二作者(标明正副导师);

3、每名导师限一名学生入选“十大学术之星”;

4、获评“十大学术之星”候选人的学生必须参加现场展评答辩环节;

5、获评 “十大学术之星”的学生必须按照党委研工部统一安排完成一场学术报告,报告题目自拟。

三、 报名时间:2020年12月9日16:00前

四、 报名须知:

1、中文核心期刊以及权威期刊等论文的认定以学校科研管理系统最新版为准;

2、会议论文每人每年只计算一篇;外文期刊以及检索论文需提供相应的检索证明; SCI检索论文需提供分区证明;

3、电子材料请于2020年12月9日22:00之前发送至邮箱zm18856962403@163.com(电子材料文件夹统一命名格式:十大学术之星遴选-姓名);

4、以上所有材料中,原件均用于核实,不收取;

5、往届已被评为“十大学术之星”的学生不再参加遴选;

6、所投稿件需为本人真实作品,否则后果自负。

五、 工作安排

      (一) 个人申请

符合报名要求且有意向参加“十大学术之星”评选的研究生填写《华东交通大学第十七届研究生“十大学术之星”申请表》(见附件一),同时将发表论文原件、复印件及电子稿、获奖证书或证明、学生证原件及复印件等遴选材料(认真阅读附件二)于2020年12月9日前送至所在学院辅导员处。

(二) 各研究生培养单位初评

1、辅导员统一收齐申报材料后,对材料原件进行审核并按照评分细则(认真阅读附件三)进行打分,汇总每位申报者得分并排序;

2、各辅导员对评分结果排序填写《研究生十大学术之星报名汇总表》(附件四、五)并将申报者的申报材料复印件于2020年12月9日(周三)9:00至16:00一并交至研究生院107办公室。

      (三) 研究生院(研工部)汇总终评

研工部将对各研究生培养单位提交的申报材料进行审核,并对初评结果进行汇总,选出“十大学术之星”候选人,最终以公开答辩的形式确定“十大学术之星”人选。申报材料及初评结果须通过各研究生培养单位提交,不接受研究生个人向研工部提交申请材料,逾期未交者,将视为放弃此次参评资格。最终评审结果将在全校范围内进行5个工作日的公示。如有异议,须在公示期内向研工部提出书面申诉,研工部予以裁决。

请各研究生培养单位认真做好评审工作,如有疑问请到研究生院107办公室进行咨询,联系人:张老师 联系电话:87046549。

欢迎广大在校硕士研究生积极报名参加华东交通大学第十七届“十大学术之星”评选,并将本通知相互转告。

党委研工部

2020年12月4日