【通知】2020级研究生新生缴费指南

发布者:万志华来源:华东交通大学党委研工部、研究生院 发布时间:2020-08-25浏览次数:


亲爱的新同学:

为了方便您缴纳学杂费等,现将有关事项告知如下:

一、收费项目

1、学费新生报到前,根据各专业的收费标准,由同学们通过“华东交通大学统一支付平台”自行缴纳(为新生顺利办理报到手续,建议在报到前完成学费缴费手续)

2、住宿费:新生报到,住宿费标准在1000元/年/人,学校将于当年10月31日前将具体缴费金额及缴费方式通知给每一位同学,由同学们自行缴纳

3、学意险:9月30日前,根据“保险自愿”原则,由同学们依照“缴费方式”中的“学意险缴费方法”自行缴纳(学意险缴费标准50元/年/人,按学制年数一次性缴纳)。

学费、住宿费收费标准均按江西省发改委的有关文件执行,若有变动,按新的文件执行。

二、缴费方式

学杂费缴费方式(学校统一支付平台缴费):

进入“华东交通大学网站”(http://www.ecjtu.jx.cn/),右上角点击“智慧交大”并登录(“用户名”为同学们的学号,“密码”为个人身份证号码后六位)”由于网络安全要求的原因,“密码”为个人身份证号码后六位密码强度较低,新生登录“智慧交大”的“初始密码”改为:姓名拼音首字母(多于3字取前3位)+身份证后6位(x为小写)。登录后进入“服务大厅”,并在“财务服务”下找到“华东交通大学统一支付平台”,点击并进入“统一支付平台”;或者进入“华东交通大学网站”(http://www.ecjtu.jx.cn/),选择导航栏中“校园服务”下的“华东交通大学统一支付平台http://zxjf.ecjtu.edu.cn/)”,点击并登录“统一支付平台”(“用户名”为同学们的学号,“密码”为个人身份证号码后六位,新生第一次登录需填报手机号码)。

登录成功后,选择“学杂费缴费”,选择“收费年度”,填写“缴费金额”,确认无误后按照提示缴费。缴费成功后可在“交易记录查询”中查看该笔缴费的电子票据。

 

学意险缴费方式:

安装并打开“中国建设银行”手机APP,点击右下角“悦享生活”,在“更多服务”的最下面找到“学杂费”;点击进入“学杂费”后搜索“华东交通大学”,选择“华东交通大学北区学意险”;输入证件号码(身份证号码),查询缴费信息,核实无误后完成缴费。

因在我校南区校园中设有中国建设银行的营业网点,为方便同学们领取在校期间所获得的奖学金、勤工助学金、补助等款项。学校为位新生办理了一中国建设银行银行该卡随《入学通知书》一同寄给新生本人,同学们在收到这张银行卡请仔细阅读银行信封中的《学生用卡指南》同学们可自主选择是否激活这张银行卡。对卡片使用有疑问,请致电建设银行全国服务电话95533或建行华东交大支行电话0791-83972721咨询。根据银行有关规定及学校与银行达成的合作协议,免除了这张银行卡的办卡工本费年费。如果该银行卡遗失,请及时到建行华东交大支行办理挂失手续,补新卡,并登录学校“统一支付平台”http://zxjf.ecjtu.edu.cn/按照《学生账号更改操作指南》进行登记。

各位同学  学习顺利,生活愉快!