【党员固定活动日】经管学院:不忘初心,牢记使命

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-10-08浏览次数:10

为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,920日,经管学院会硕研究生党支部全体党员共赴八一起义纪念馆参观学习。

在八一起义纪念馆入口处,支部党员们重温了入党誓词。在宣誓中,每位党员都表现出对祖国的强烈热爱和对党的绝对忠诚。

宣誓过后,党员们进入展览大厅,映入眼帘的是一只充满着坚定力量的大手紧握着一把巨型枪支,直指天空,象征着中国共产党坚定的革命信仰。接着,党员们走进一个又一个革命展区,看到了许多珍贵的革命文物和历史图片。

在参观的过程中,党员们深入了解到人民军队从奋起到走向胜利的伟大光辉历程,深刻体会到如今的美好生活来之不易,是一代又一代的革命先烈用智慧、勇敢和鲜血换来的。参观结束后,所有党员齐声高喊:“我们是华东交通大学研究生,我们为祖国点赞!”

党员们纷纷表示虽然八一南昌起义已经成为历史,但老一辈共产党员的革命精神依旧会在新一代共产党员中传承和发扬,这份爱党爱国情怀将一直留存在我们心中!