【党员固定活动日】艺术学院:“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-29浏览次数:10

919艺术学院研究生党支部于艺术学院A409室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会此次会议由院党委书记蔡卫平主持并带领大家学习全体教工党员及研究生党员参加会议。

在会上蔡卫平强调主题教育要紧紧围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,答好“时代之问”。此次主题教育涉及全院所有党员,各支部要坚持从实际出发,强化分类指导,精准施策,保证学习教育全覆盖,确保主题教育各个环节取得实效,不走过场,不流于形式,把教育活动和教育教学紧密结合起来,和研究生成长成才紧密结合起来他希望每一个党员提高政治站位,各支部认真组织开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育学习。

院党委副书记胡佳佳宣读了《艺术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》该方案对艺术学院主题教育活动做了具体安排成立了以蔡卫平为组长的“不忘初心、牢记使命”主题教育小组。

随后,全体党员共同观看了两部纪录片,纪录片通过讲述毛主席、周总理的感人事迹,体现了中国共产党一路走来历经艰辛和坎坷却初心依旧的精神风貌。观影之后,党员们影片内容如何融入到思想深处中展开了讨论,纷纷表示要不忘初心、牢记使命,把从中得到的启示和力量转化为实实在在的行动,融入到平时的学习、工作中。

最后,院党委组织员钟俊带领全体党员重温入党誓词本次活动帮助研究生党员收获更多归属感增强了责任感和使命感,切实提高了党组织的凝聚力和号召力。