【新闻速递】持续推进学科建设 烟台大学代表来访

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-26浏览次数:10

9月20日,烟台大学发展规划与学科建设处副处长李祎和学科建设办公室刘德全来访,双方就学科团队的管理、优势学科培育建设、ESI提升、第三方(社会商业公司)评估应用情况、人文社会科学发展定位和建设思路等进行了热情愉快的交谈。

研究生院副院长朱王海介绍了我校基本情况、硕士博士点申报、学科专业评估、一流学科建设等工作。

学科建设办公室黄彦春提出一流学科建设要凝练学科方向,体现鲜明的行业特色和优势,并积极对接产业,服务地方经济社会。

烟台大学是一所省属滨海地方院校,目前法学(B类)和药学(C类)等学科发展相对较好,确立了服务社会需求的基本面向。目前在国内一流学科五年建设规划、ESI学科学科建设、人文社会科学规划建设、学科交叉组织以及学科文化建设方面着力开展工作,以团队为抓手,设计一些强化项目计划。

研究生院学科建设办公室负责人参加会谈。