【入学教育】艺术学院:2019级研究生见面会

发布者:张文明来源:华东交通大学党委研工部、研究生院发布时间:2019-09-26浏览次数:10

95日,艺术学院艺术学院A栋会议室召开2019级研究生见面会此次会议由副院长陈丹主持院长王东,党委书记蔡卫平,党委副书记胡佳佳及副院长陈丹出席会议。

伊始,胡佳佳为新生们进行安全教育,详细讲解了研究生在校要遵守的纪律问题,在今后的学习研究中,应当严格按照规范开展工作,杜绝学术失德失范行为。

蔡卫平就思想政治方面进行了教育发言,“作为一名研究生,不仅要在专业学术方面学得深,学得精在政治思想上的要求也应当定的高艺术系研究生更应充分发挥专业特长,为新中国发展发挥应有的作用。”蔡卫平还谈到了感恩的心,要求研究生们知礼懂礼,遵循“三礼”原则,争做新时代人才。

王东详细介绍了艺术学院的发展概况以及研究生的专业设置,增强新生们对学院情况以及未来发展的认识,同时2019级研究生提出期望,希望同学们能够珍惜短暂的学习生涯,潜心钻研前沿学术课题,持之以恒,积极进取努力提高自己的学术能力保持对学术的好奇心与敬畏心,为未来的学业和就业打下坚实基础在学习的过程中保持良好心态,更好地享受研究生生涯

入学教育见面会后,导师与研究生双选会开始进行,导师和研究生分别进行自我介绍,导师向新生们介绍了目前的研究方向、研究内容、研究成果并提出自己的研究生培养设想,全体研究生认真聆听记录结合自己的研究兴趣合理选择合适的导师。双选过程中,研究生与导师以双方自愿的原则为准,在互相沟通的基础上达成选报意向,院将基于双选情况及各专业导师的具体研究方向以及实际教学情况为2019级研究生合理确定相关导师。

希望在三年研究生生活中,2019级艺术研究生能够勤学好问,积极与导师沟通交流,明确自身的目标,学有所成。